Система контроля и управления доступом
Сертификат транспортной безопасности

Простой и доступный датчик металла Gate-Sensor-Metal для обнаружения автомобиля


Российский бренд СКУД Gate оповещает партнеров и всех специалистов сферы контроля доступа о появлении в номенклатуре нового датчика металла Gate-Sensor-Metal.

Датчик предназначен для формирования сигнала о наличии   автомобиля (металла) в указанной зоне автопроезда. Датчик прост и удобен в установке и эксплуатации. После установки и включения датчик запоминает фоновое состояние магнитного поля и анализирует его изменение при появлении автомобиля. Срабатывание датчика происходит в случае превышения заданного порога изменения магнитного поля. На выходе датчика имеется реле с нормально замкнутыми (NC) и нормально разомкнутыми (NO) контактами. Сигнал с этих контактов подается на контроллер доступа или блок управления преграждающего устройства, что обеспечивает необходимые алгоритмы работы точки проезда. 

Розничная цена датчика — 5500 рублей, что делает его не просто доступным, а самым бюджетным вариантом решения задачи обнаружения автомобиля, на фоне традиционных комплектов фотоэлементов или петель индуктивности. 

Для решения специфических задач или особо тонкой подстройки имеется возможность более точной настройки чувствительности и порога срабатывания датчика с помощью бесплатного мобильного приложения на смартфоне (Android). Приложение можно скачать на сайте  Gate:

http://skd-gate.ru/produkty/shlagbaumy_gate/gatesensormetall/

Конструктивно датчик исполнен в виде небольшой электронной платы, залитой компаундом, в пластиковом корпусе и встроенного 5-ти проводного кабеля (10 м).

Датчик устанавливается на глубине 30-50мм под поверхностью проезжей части, в средине полосы проезда, в точке, где останавливается центр автомобиля перед стоп линией. Для установки датчика достаточно проштробить поверхность покрытия дороги, уложить кабель и датчик. После настройки и проверки работоспособности требуется залить штроб асфальтом, гудроном или иным материалом.